Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

«Заплатить придется»: заказчик вернет долг фирме из ВКО

03 Января 2018 - Восточно-Казахстанская область
1607 просмотров

Неоплаченный предприятию «Строй-С» остаток суммы за ремонт крыши жилого дома по программе модернизации жилья пришлось «выбить» через суд

В Палату предпринимателей Восточно-Казахстанской области обратилось руководство  ТОО «Строй-С» за защитой прав и законных интересов товарищества. Предприниматель рассказал, что  ТОО «Жилищно-эксплуатационное управление ВКО»  отказывается оплатить выполненные ими строительные работы по восстановлению кровли жилого дома в рамках договора о подряде.

В ходе рассмотрения Палатой обращения было установлено, что обязательства со стороны предпринимателя выполнены в полном объеме. Но, несмотря на подписанные акты выполненных работ, остаток суммы в 1 млн тенге никто платить не собирался.

«При этом предприниматель неоднократно обращался в Жилищно-эксплуатационный комитет по ВКО по вопросу выплаты оставшейся суммы. Однако, оплата под различными предлогами не производилась», - говорит эксперт отдела по защите прав предпринимателей  Бакыт Байбосинов.

Для защиты нарушенных прав субъекта бизнеса Палата предпринимателей ВКО обратилась с иском в суд. Результат не заставил себя ждать.  Спустя три месяца судом первой инстанции вынесено решение взыскать с ТОО «Жилищно-эксплуатационное управление ВКО» в пользу ТОО «Строй-С» основной долг в сумме 1 млн тенге и неустойку в размере 100 тысяч тенге.

«ТОО «ЖЭУ ВКО» не согласилось с решением суда первой инстанции и подало на апелляцию. Но и эта инстанция вынесла решение в пользу бизнеса. В итоге нарушенные права и интересы товарищества были защищены и восстановлены в полном объеме», -  отметил  Бакыт Байбосинов.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

ТОО в ВКО оказалось на грани банкротства из-за лжепредприятий  
14 Марта
2018
Восточно-Казахстанская область
Почти миллион тенге пытались отсудить у ТОО «Восток-Инжиниринг»
5 Февраля
2018
Восточно-Казахстанская область
Деньги за очистку от снега обещали вернуть
25 Декабря
2017
Восточно-Казахстанская область

Партнеры