Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Во время общей встречи не все оглашают свои проблемы - Серик Торегельдин

19 Февраля 2018 - Карагандинская область
1423 просмотров

Глава Совета по защите прав предпринимателей начал ежегодный выезд по городам и районным центрам Карагандинской области

На прошлой неделе председатель областного Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Серик Торегельдин побывал в городе Шахтинск. Целью рабочей поездки стало выявление проблем в предпринимательском секторе, в частности, наличие административных барьеров, которые мешают строить и развивать местный бизнес. Более того местных предпринимателей волновали вопросы о налоге, тарифообразовании, ЖКХ и другие. Также глава Совета проводит прием по личным вопросам бизнеса.

«Во время общей встречи не все оглашают свои проблемы. Поэтому я провожу дополнительный личный прием по проблемным вопросам. Разъясняю отдельные правовые акты», - говорит Серик Торегельдин.

По итогам заседания, озвученные  проблемные вопросы будут в ближайшее время рассмотрены на заседании областного Совета, некоторые обращения и предложения взяты на контроль для дальнейшей обработки на более высоком уровне.

Если подытожить все сказанное в ходе обсуждения, то злободневными остаются вопросы тарифной политики, предоставления земельных участков под коммерцию, для поселков – определения статуса малых, населенных пунктов, от которого зависят налоговые обременения, и т.д.

Ратуя не только за свое дело, но и благополучие жителей, предприниматели высказались о высокой стоимости угля, экологической ситуации в связи расположением на территории региона больших промышленных предприятий, выступили с предложением привлекать независимых экспертов при рассмотрении новых тарифов монополистов.

Председатель Совета со своей стороны пообещал содействовать решению обозначенных вопросов.

Далее встреча с предпринимателями продолжится в Бухар-Жырауском районе, городах Сарань, Абай и т.д.  

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры