Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Кадры решают все

03 Октября 2016 - Акмолинская область
4889 просмотров

Эксперты Палаты помогли эффективно решить вопрос с кадрами одному из ведущих предприятий региона

Не секрет, на сегодня проблема потребности в кадрах стоит особенно остро. Предприятиям нужны не просто работники, производствам повсеместно требуются хорошо обученные, профильные специалисты.

Именно с этим вопросом в конце августа в Жаксынский филиал региональной палаты обратился руководитель ТОО «Золотая Нива» Багдат Аубакиров. ТОО «Золотая Нива» - одно из ведущих сельхозтоваропроизводителей региона.  Предприятие специализируется на выращивании зерновых, кормовых культур, овощеводстве, а также имеет животноводческое направление. Для производства и переработки своей продукции - муки, молока, мяса  и овощей - предприятие переоборудовало свой старый мукомольный  цех, а также приобрело специализированные машины для их транспортировки.  

К слову, в 2015 году предприятие уже обращалось в райфилиал РПП за помощью в установке оборудования, а также оказании содействия по обмену опытом по производству мясных полуфабрикатов. Тогда переговоры с предпринимателями других регионов прошли успешно. Сегодня жаксынцы имеют возможность приобретать пельмени, манты, голубцы, котлеты и другие полуфабрикаты, выпускаемые местным производителем.

В начале этого года Багдат Аубакиров приобрел дополнительное оборудование для колбасного цеха в городе Москве. Все это время он занимался его установкой и подготовкой помещения, а теперь встал вопрос и о кадрах.

Эксперты ФРПП вначале договорились с одним из предприятий региона о  проведении обучающих семинаров для работников ТОО «Золотая Нива». Однако при более детальном изучении технических возможностей предприятия стало понятно, что на производстве требуется свой, действующий технолог мясоперерабатывающей отрасли.

Эксперты филиала начали поиски, провели ряд переговоров с предприятиями,  которые специализируются в этом направлении. В итоге при посредничестве ТОО «Апрель» г. Астаны эксперты отобрали несколько кандидатур требуемых специалистов и предложили их руководству ТОО «Золотая Нива».

Сейчас стороны договариваются об оплате и размещению столичных технологов. Параллельно рассматривается возможность приглашения специалистов в рамках компонента «Старшие сеньоры» по «Дорожной карте бизнеса-2020». 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры