Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Деловые круги Казахстана и Швейцарии обсуждают сотрудничество

17 Октября 2016
4926 просмотров

Бизнес-делегация из Швейцарии во главе с министром экономики Женевы посетила НПП «Атамекен»

В Национальной палате предпринимателей РК «Атамекен» прошла встреча между деловыми кругами Казахстана и Швейцарии в рамках визита министра экономики и безопасности кантона Женевы Пьера Модэ в Республику Казахстан с участием Аяна Еренова и президента Торговой палаты Швейцария - Россия/СНГ Ги Меттана.

Как отметил председатель правления Внешнеторговой палаты предпринимателей Казахстана Аян Еренов, это ознакомительный визит швейцарской стороны. Внешнеторговая палата подписала соглашения с Торговой палатой Швейцария – Россия/СНГ, а также с Торговой палатой кантона Женевы. «Мы договорились, что устанавливаем некую структуру, которая будет содействовать развитию сотрудничества между двумя странами. Мы также договорились, что будем активно помогать казахстанскому бизнесу выходить на швейцарских партнеров, и со своей стороны также попросили содействия в этом вопросе у швейцарской стороны», - сказал он.

Еренов отметил, что в этой делегации преобладает три сектора: образование, медицина, туризм. Гостей интересует сотрудничество в части выхода швейцарских компаний на рынок Казахстана. «Им интересна наша страна, потому что мы для них служим неким мостиком на рынок Китая. Отсюда они также готовы выходить на рынки Российской Федерации, также им интересно работать с нашими центрально-азиатскими соседями. После посещения Астаны они едут в Алматы, где у них пройдут встречи с финансовыми кругами. Мы надеемся, что этот визит со временем перерастет в конкретные связи», - добавил он.

По словам министра Пьера Модэ, у Швейцарии есть интерес сотрудничать с Казахстаном в финансовой отрасли в свете того, что у Астаны есть амбиции стать региональной финансовой площадкой. Второе - наладить отношения в обасти трейдинга.

Встреча швейцарских и казахстанских бизнесменов В Национальной палате прошла в формате B2B, в ходе которой они обсудили предстоящие совместные проекты в Казахстане.

В составе делегации Швейцарии - предприниматели из разных отраслей, которые заинтересованы в сотрудничестве с Казахстаном. Например, ассоциация «GJASD International» занимается  распространением идей, связанных с зелеными технологиями, сохранением природы, противостоит изменениям климата. Представители организации планируют встретиться также с департаментом туризма МИР и СЭЗ "Бурабай" по вопросам развития туризма и агротуризма. Группа компаний Global Contractors специализируется на проектировании инфраструктурных проектов. Специалисты компании заняты в сфере проектирования аэропортов, ГЭС, дорог, мостов, развязок и других крупных строительных объектов. Они работают в странах Африки, Ближнего Востока, Восточной Европы и теперь ищут партнеров для реализации своих проектов в Казахстане. Сеть швейцарских клиник Swiss Medical Network предлагает многопрофильное медицинское обслуживание, диагностику и госпитализацию. Компания заинтересована в сотрудничестве с медицинскими структурами и страховыми компаниями Казахстана, создании совместных предприятий по управлению клиниками, а также обучении казахстанских врачей.

Ну и как же без швейцарских банков? «Pictet & Cie SA» основан в 1805 г. в г. Женева и является одним из лучших независимых управляющих финансами банковских институтов. Он предлагает услуги по управлению финансами, активами, представляет услуги «фэмили» офисов. Представители банков выразили желание встретиться с частными инвесторами и потенциальными вкладчиками.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры