Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Бакытжан Сагинтаев оценил работу ЦОП «Мангистау»

08 Июня 2018
1600 просмотров

Премьер-Министру рассказали, как бизнесмены Мангистауской области получают поддержку в режиме «одного окна»

Деятельность Центра обслуживания предпринимателей Бакытжану Сагынтаеву презентовали в рамках рабочего визита в регион, передает primeminister.kz

ЦОП «Мангистау» сегодня работает в полноформатном режиме. Здесь не просто оказывают сервисные и консалтинговые услуги, но и проводят обучение по компоненту «Бизнес школа», сопровождают бизнес-проекты. Налажена работа по  подаче заявок в цифровом формате на подключение коммерческих объектов к инженерным сетям. 

В Центре обслуживания предпринимателей размещены представители и специалисты 14 различных государственных органов, финансовых институтов  и других учреждений (кабинет Прокурора, АО «Казахинвест», РГП «ЦОН», Центр занятости населения, ГКП «Жаңа Серпін»,  Ассоциация «АгроРост», АО «Аграрная Кредитная корпорация», АО «КазАгроГарант», МФО «Атамекен», ТОО «МАЭК КазАтомПром», АО «МРЭК», ГКП «АУЭС», АО «ҚазТрансГазАймақ»), деятельность которых направлена на защиту прав, законных интересов и поддержку развития субъектов МСБ региона.

В центре обслуживания предпринимателей также проводится обучение по проекту «Бастау». Мангистауская область – один из пилотных регионов, где был успешно реализован этот проект. В 2017 году в «Бастау» приняли участие 930 начинающих бизнесменов. Участники получили финансовую поддержку на на сумму 490,0 млн.тенге, большая часть  – 90 проектов на сумму 290,0 млн.тенге, профинансированы МФО «Атамекен», созданного с участием областного акимата. За пять месяцев 2018 г. основам предпринимательства обучено 292 самозанятых и безработных.

На сегодняшний день при Палате предпринимателей Мангистауской области работают два ЦОПа: в городах Актау и Жанаозен. На районном уровне услуги оказываются в Центрах поддержки предпринимательства. В прошлом году бизнесменам было оказано 22 тыс. услуг, за 5 месяцев этого года — свыше 9 тыс. При сопровождении Палатыреализовано 1 142 бизнес-проекта на общую сумму 8,3 млрд.тенге.

(фото: www.primeminister.kz и www.atameken.kz)


Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры