На премию Президента РК «Алтын сапа» претендует актюбинская компания по производству газоблоков

ТОО «Экотон-Батыс» действует на территории Актобе 10-й год. За эти годы оно добилось значительных успехов: при строительстве практически всех домов, которые сегодня возводятся в Актюбинской области, используется продукция компании. Более того, строения из идеально ровных газоблоков можно найти в Западном и Южном Казахстане. На днях первые вагоны были отправлены и на восток страны. Точная геометрия и высокое качество строительного материала - основные составляющие отечественного производителя.

Экотон-Батыс» уже вошел в 30-ку лучших экспортеров Казахстана, а сегодня является номинантом премии Президента «Алтын сапа.

По словам главного технолога ТОО «Экотон-Батыс» Александра Вавилова, газоблоки на современном немецком оборудовании в Актобе начали выпускать в 2008 году. В производстве используется лишь казахстанское экологически чистое сырье, такое, как известь, цемент, песок. Благодаря чему производителю удалось достичь высоких прочностных показателей, технологических параметров, соблюдения всех режимов и в результате получить качественную продукцию.

«Мощность предприятия 230 тысяч кубов газоблоков в год. Пока на экспорт идет только 10% от этих объемов. Но в ближайшее время планируем увеличить поставки. И если в этом году мы реализуем продукцию лишь на рынке Оренбурга, то в 2018 году мы хотим выйти на рынки Башкортостана, Самарской области», - поделился планами главный технолог завода Александр Вавилов.

Стоит отметить, что республиканскую премию «Алтын Сапа» учредили в 2006 году по инициативе Нурсултана Назарбаева. Ежегодно за президентский приз борются десятки производителей товаров и услуг по всей республике.

В этом году от Актюбинской области номинированы три компании: ТОО «Экотон-Батыс», актюбинский завод противопожарного оборудования и Актюбинский завод нефтяного оборудования.