Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

«Алтын Сапа»: Производитель знаменитого кокшетауского мороженого претендует на победу

04 Декабря 2017
421 просмотров

Акмолинскую область в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» представит еще один победитель регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие продовольственные товары»  - ТОО «Гормолзавод».

Компания с более чем 60-летней историей по праву претендует на победу. Она славится знаменитым кокшеатуским мороженым. На заводе запущена линия по производству сливочного, шоколадного, фруктового лакомства. Кроме того, запланировано производство твердого мороженого премиум-класса, по итальянской рецептуре.

В целом предприятие выпускает до 40 видов продукции. В ассортименте: свежие молоко и сливки, а также молоко пастеризованное, сметана, сливочное масло, кисломолочные продукты, кефир, ряженка, брынза, чечел. Также налажена специальная линия по выпуску национальных молочных продуктов: курта и коспы. Также в планах  - производство твердых сыров, сухого молока и сухой сыворотки.

Вся продукция «Гормолзавода» изготавливается из натурального сырья. Для обеспечения собственным и плановым сырьем предприятие организовало в Зерендинском районе молочно-товарную ферму.

Также создано предприятие по переработке молока в соседней Северо-Казахстанской области. Кроме того, для организованной реализации продукции при предприятии создана компания «Торговый дом «Гормолзавод», которая координирует действия всех торговых точек завода и реализацию в регионах.

«Мы планируем провести модернизацию предприятия и, в частности, мороженого цеха, произвести реконструкцию производственной линии, установить новое высокотехнологичное оборудование, чтобы производить еще больше высокорентабельной, качественной и конкурентоспособной продукции», - говорит директор компании Асен Жаксылыков.

Предприятие поставляет свою продукцию на рынки столицы, Караганды, Павлодара, Шымкента, Алматы и Алматинской области, Актау, а также в российские города - Екатеринбург и Омск.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры