Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Семь акмолинских дизайнеров подали заявки на конкурс "Altyn Oimaq"

10 Апреля 2019 - Акмолинская область
286 просмотров

Идея проведения национального конкурса «Altyn Oimaq» придала новый импульс творческой деятельности  дизайнеров и модельеров Акмолинской области. Таким было их резюме по итогам круглого стола по разъяснению условий конкурса, прошедшего на площадке Региональной палаты предпринимателей.

Национальный конкурс «Altyn Oimaq» инициирован Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» совместно с ОФ «Фонд поддержки женского предпринимательства». Его цель - формирование и популяризация национальных брендов одежды и аксессуаров, открытие и поддержка новых имен и брендов, а также стимулирование спроса и развития легкой промышленности страны.

«На сегодняшний день наши отечественные бренды достаточно активно развиваются на современном рынке. В рамках нашего проекта мы хотим открыть для себя новых, перспективных людей, которые уже окунулись в сферу дизайна, и помочь тем, кто только предпринимает  первые шаги в этой деятельности», - говорит Диана Ботаева, руководитель проектной группы Национального конкурса дизайнеров одежды «ALTYN OIMAQ».

В числе тех, кто подал заявку на участие в конкурсе руководитель Дома моды «Акай» г.Кокшетау Галия Алдабергенова. Мама шестерых детей, активная и харизматичная, целеустремленная. В этом бизнесе вместе с супругом она уже более двадцати лет. В прошлом году выстроили новое трехуровневое здание, которое стало эпицентром моды в городе. 

«Этот конкурс то, что нам нужно. Мы работаем в этой сфере очень долгое время, без ложной скромности скажу, что в особой рекламе не нуждаемся. Тем не менее мы намерены выйти на новый уровень, мне самой и всему нашему коллективу хочется определенного признания. Этот конкурс — замечательная возможность заявить о себе, о своем предприятии, о своей работе. Есть желание не просто принять участие, но и победить», - говорит бизнесвумен.

Вдвоем вместе с супругом Галия Алдабергенова подали заявки сразу по 4 номинациям: «Лучший дизайн делового наряда с элементом национального орнамента», «Лучший дизайн детской одежды с элементом национального орнамента», «Лучший дизайн текстиля для дома с элементом национального орнамента», «Лучший дизайн аксессуара с элементом национального орнамента».

Заявки на участие в конкурсе можно отправить на сайт www.fundwomen.kz.
По всем интересующим вопросам обращаться  в Региональную палату предпринимателей, по тел. 7 (716 2) 722-284.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры