О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Оденем школьников в отечественное!

16 Мая 2016 - Западно-Казахстанская область
8876 просмотров

В Уральске прошла областная выставка «Школьная - 2016»

В Казахстане утвердили требования к обязательной школьной форме. В каждом учебном заведении она должна быть единая и индивидуальная. Утвердить форму руководители школ вместе с родительскими комитетами должны до конца этого учебного года.

Сейчас по всей стране идет обсуждение с производителями и заказчиками школьной формы - директорами школ, родительскими комитетами. Такое обсуждение прошло и в Уральске, где состоялась областная выставка «Школьная форма - 2016» с участием руководителей областного, городского, районных отделов образования, школ города и области.

Свои коллекции представили ряд местных предприятий, занятых в швейном бизнесе. Многие модели одежды вызвали большой интерес со стороны руководителей отделов образования и представителей школ.

Начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей ЗКО Айгуль Абулкаирова, обращаясь к участникам выставки, призвала при выборе школьной формы учитывать не только цену и качество, но и производителя. «Выбирая местных товаропроизводителей, мы не только поддерживаем отечественное производство, пополняем местный бюджет, но и можем контролировать качество производимой продукции, предъявлять определенные требования к выпуску школьной формы, при необходимости высказать претензии и потребовать исправить недочеты», - сказала Айгуль Абулкаирова.

Напомним, 14 января 2016 года утвержден приказ об обязательной школьной форме для организаций среднего образования. В данный приказ было включено предложение НПП о необходимости приобретения школьной формы у отечественных производителей. По данным НПП РК «Атамекен», доля отечественных производителей на рынке школьной формы не превышает 7%. В этой связи Нацпалатой был сформирован предварительный перечень из 55 отечественных производителей легкой промышленности, которые готовы производить школьную форму необходимого качества и по конкурентоспособной цене.

Согласно приказу, родители и иные законные представители участвуют в обсуждении вопросов о школьной форме и вносят предложения по ее совершенствованию, приобретают ее через действующую торговую сеть. Областные управления образования, районные (городские) отделы образования рекомендуют родителям приобретать школьную форму у отечественных производителей.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры