astana-view

«Кто не работает, тот не ест». Как за 18 млн открыть столовую?

14 Ноября 2017
- Область Жетісу
17769 просмотров

Бизнес обучение помогло открыть дело предпринимателю

Приехав в любой населенный пункт каждый человек ищет место, где можно вкусно и недорого поесть. Столовые, кафе-рестораны давно являются визитной карточкой любого города. К примеру, в Жаркенте (центр Панфиловского района), который славится своей кухней недавно появилось еще одно место общественного питания. Столовую «Теремок», которую открыл предприниматель Шерасыл Нурматов за столь короткое время стал популярным и посещаемым местом в городе.  

«Столовая появилась на месте пустовавшего здания банка. Здание несколько лет пустовало, но потом мы его выкупили и отремонтировали. Сделали столовую на 60 человек», - отметил предприниматель.

Предпринимательский стаж Шерасыла Нурматова всего несколько месяцев. Азам бизнеса он научился после прохождения обучения по проекту «Бастау Бизнес» в рамках государственной Программы развития массового предпринимательства и продуктивной занятости.

«Я всю свою жизнь работал в сфере очень далекой от бизнеса. Около месяца проучился по «Бастау Бизнес» и честно говоря, открыл для себя много интересных и увлекательных вещей. Оказывается вести и развивать свое дело не так уж легко. В современных условиях для этого нужна предпринимательская жилка и знания», - поделился он.

Свой первый кредит Шерасыл Нурматов получил через Жаркентское кредитное товариществе в размере 18 млн тенге. На сегодняшний момент это самая большая сумма, которую получили в Алматинской области в рамках «Бастау Бизнес». И средства были потрачены по уму.

Столовая отличается своим необычным дизайном и архитектурным решением. Кстати, по проектированию предпринимателю помогала его супруга. Сегодня в «Теремке» работают 11 человек и также продолжается набор сотрудников.

«О новой столовой говорят во всем городе. Сегодня специально  пришла пообедать с друзьями. Наши ожидания оправдались, здесь очень вкусно готовят и не дорого», - отмечает посетительница по имени Фариза.

«Мы хотели сделать всем доступное и уютное место», говорит предприниматель. Теперь в планах Шерасыл ага расширить столовую и рядом организовать бильярдную и кафе-бар.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры