О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

«Атамекен» готов отстаивать законные права ТРЦ «Москва»

25 Октября 2018
2047 просмотров

Безопасность посетителей на первом месте, но приостановление деятельности торгово-развлекательного центра - мера чрезмерная, считают в Региональной палате. 

Палата предпринимателей г.Алматы готова отстаивать законные права и интересы ТРЦ «Москва» и консультировать предпринимателя при обжаловании судебного решения по иску ДЧС города Алматы к ТОО «MOSKVA metropolitan» в Верховном суде.

«Палата предпринимателей Алматы прекрасно понимает, что нормы противопожарной безопасности очень важны. Безусловно, безопасность гражданина, посетителя стоит на первом месте. Вместе с тем мы полагаем, что приостановление деятельности ТРЦ «Москва» является чрезмерной нормой. Мы полагаем, что возможно решить этот вопрос другими путями и готовы оказать содействие ТРЦ «Москва» в обжаловании судебного решения в кассационной инстанции Верховного суда. Также поможем найти компромисс предпринимателю во взаимодействии с уполномоченными государственными органами. По нашим данным, на момент проекта экспертизу органы ЧС не проводили, то есть до строительства проект не инспектировался. В этой связи НПП должна рассмотреть вариант с включением органов ЧС в экспертную комиссию при экспертизе проектов строительства, чтобы в будущем подобных проблем не возникало у других предпринимателей», - сообщил заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей г.Алматы Айтуар Кошмамбетов.  

Защита прав и законных интересов бизнеса является одним из приоритетных направлений в деятельности Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен». Палата предпринимателей г.Алматы готова оказать консультативную юридическую помощь любому предпринимателю. За пятилетний срок в НПП РК «Атамекен» поступило 23,5 тысячи обращений предпринимателей, более 40% из которых решены положительно. С начала 2018 года Палаты предпринимателей г.Алматы сохранила имущественные права бизнеса на сумму более одного миллиарда тенге.

Ранее Алматинский городской суд распространил информацию о приостановлении деятельности по эксплуатации здании и территории ТРЦ «Москва» до полного устранения всех нарушений требовании норм и правил пожарной безопасности. Нарушения были выявлены специалистами ДЧС г.Алматы в ходе проверки. Все указанные в акте проверки замечания, за исключением нарушения противопожарного разрыва от здания кафе «Сарита», были устранены. Данное нарушение произошло не по вине ТРЦ.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры