Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Закон о совершенствования регулирования предпринимательской деятельности

24 Апреля 2019
395 просмотров

Законом Республики Казахстан от 24 мая 2018 года № 156-VІ «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности» предусмотрено введение апелляционных комиссий для рассмотрения жалоб на акты о результатах проверок в сферах экологии и санитарно-эпидемиологического благополучия.

Введение апелляционных комиссий направлено на повышение качества контроля за законностью и обоснованностью решений по результатам проверок, а также формирования конструктивного диалога между предпринимателями и проверяющими органами.

Апелляционные комиссии призваны сделать процедуру обжалования актов по итогам проверок более транспарантной и прозрачной, а также усилить общественный контроль.

Так, в соответствии с пунктом 2 статьи 21-2 Кодекса Республики Казахстан  от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» (далее – Кодекс) Министерством здравоохранения РК создана Апелляционная комиссия регламент и состав которой утвержден Приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 6 августа 2018 года № МЗ-5 «Об утверждении регламента и состава апелляционной комиссии». В состав Апелляционной комиссии включены представители НПП «Атамекен».

Апелляционная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Кодексом  и регламентирует порядок и сроки подачи, рассмотрения жалоб на акт о результатах проверки должностными лицами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический контроль и надзор.

Жалобы на акт о результатах проверки направляются в ведомство государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Председатель Комиссии со дня поступления жалобы назначает дату и время заседания Комиссии.

Апелляционной комиссией не рассматриваются жалобы, которые поданы в ведомство по истечении трех месяцев после дня ознакомления субъектом контроля и надзора с актом о результатах проверки. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры