Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Павлодарский предприниматель развивается при поддержке госпрограмм

12 Июля 2019 - Павлодарская область
750 просмотров

Маленькими, но верными шагами идет к своей цели начинающий предприниматель из района Аккулы Амангельды Дюсенбаев.
Вернувшись из армии и получив благословение родителей, молодой человек решил открыть собственный бизнес. 
Справедливо рассудив, что животноводство всегда будет актуально в сельской местности, парень приступил к реализации своей бизнес-идеи. 

«Мясо и другая продукция крупного-рогатого скота будут всегда востребованы, а значит, и сбыт всегда обеспечен. Я благодарен филиалу Палаты предпринимателей за сопровождение моего проекта и за полученный результат. Уверен, что наше сотрудничество будет постоянным», - говорит Амангельды Дюсенбаев.

Начинающий предприниматель не скрывает о том, что намерен стать крупным фермером. 
В 2018 году Амангельды Дюсенбаев прошел курс по изучению базовых знаний ведения бизнеса, получил сертификат проекта «Бастау» и стал обладателем гранта в рамках данного проекта.
На полученные средства гранта начинающий предприниматель приобрел доильный аппарат. 
Выпускник «Бастау» говорит, что это лишь начало пути. Следующим шагом стала подача документов на кредитование в «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства». Уже получено одобрение проекта.
На эти деньги Амангельды Дюсенбаев намерен купить КРС. 
Бизнес-тренер проекта «Бастау» района Аккулы Шарафат Трушева рассказала, что в основе программ поддержки развития производства продукции крупного-рогатого скота лежит создание мелких ферм, содержащих маточное поголовье, которые в основном функционируют на основе семейного бизнеса.

«У каждого человека должна быть мечта, к которой он стремится. Я получил одобрение своего проекта, а значит пора закатывать рукава, и приниматься за работу. Сегодня государственные программы поддержки бизнеса могут оказать содействие любому направлению деятельности. Главное, чтобы проект был правильно рассчитан с учетом всех возможностей», - говорит выпускник «Бастау». 
 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры