Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

В Атырау начался отбор участников проекта «Жас кәсіпкер»

22 Июля 2019 - Атырауская область
334 просмотров

Первый поток потенциальных слушателей нового проекта сегодня приняли участие в отборочном тестировании   

Напомним, что проект «Жас кәсіпкер» был инициирован НПП РК «Атамекен» в рамках нынешнего года молодежи для поддержки безработных и не имеющих стабильного дохода молодых людей в возрасте 18-29 лет. В ходе обучения в течение трех недель слушатели получают знания по основам предпринимательства, благодаря которым в последующем смогут открыть свой собственный бизнес. Для них есть возможность выиграть безвозвратный грант либо получить кредит на льготных условиях в качестве стартового капитала. Также для обучившихся предусмотрена выплата единовременной стипендии.

«Обучение по проекту «Жас кәсіпкер» пройдет в городе и во всех семи районах области. На данный момент основной акцент идет на безработную молодежь. Те, кто успешно сдаст тестирование, смогут пройти обучение и получить сертификаты. В рамках первого потока к нам по области поступило порядка 300 заявок от потенциальных слушателей. Всего же в рамках нового проекта мы планируем обучить 600 молодых людей. Ожидается, что порядка 120-ти из них смогут открыть собственный бизнес, воспользовавшись нашей поддержкой», - рассказала руководитель отдела нефинансовой поддержки бизнеса Палаты предпринимателей Атырауской области Жанаргуль Джуламанова. 

Те, кто не успел подать заявку в рамках первого потока, могут обратиться в региональную Палату предпринимателей. Обучение стартует 24 июля и продлится до 3 сентября текущего года.

Нужно отметить, что «Жас кәсіпкер» - это обучающий проект, который реализуется в рамках уже популярного и эффективного проекта «Бастау». Единственное отличие – в возрастных критериях. 

По «Бастау» в Атырауской области с начала года в трех потоках уже прошли обучение 750 человек, 122 из них открыли собственное дело. В том числе, 45 человек получили безвозвратные гранты в размере 100 и 200 МРП. Следующее обучение по проекту «Бастау» начнется в сентябре текущего года.      
 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры