О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Переехать из столицы в Павлодар для того, чтобы найти себя

15 Октября 2020 - Павлодарская область
4614 просмотров

 

Очень часто мы слышим истории о том, как люди переезжают в столицу или другие крупные города считая, что там больше возможностей для достижения финансового благополучия и роста.
Можно предположить, что большинство согласится с данной позицией. Но это не относится к Қалимаш Джалдаксиновой, которая на протяжении нескольких лет вынашивала мысль заняться разведением гусей. 

«Мне 56 лет. Проживаю в поселке Железнодорожников, что в пригороде Павлодара. Раньше занималась огородом — выращивала зелень, огурцы, помидоры. Продавала на рынке. Вот уже несколько лет у меня огромное желание заниматься птицеводством. Но в связи с тем, что я проживала в городской местности, да еще и в столице, то об этой мечте мне пришлось забыть на некоторое время», - рассказывает Қалимаш Джалдаксинова.

Поменяв место жительство: переехав из столицы в Павлодар, она узнала, что есть программа по поддержке и развитию предпринимательства.

«Сходила в Центр занятости, записалась на курсы «Бастау». Можно сказать, что именно тогда лед сдвинулся с места на моем пути к мечте. Прошла входное тестирование. В прошлом я работала в торговле и оттуда у меня есть жилка к бизнесу. Я подумала: почему бы мне не попробовать начать свое дело и подала заявку», - говорит начинающая предпринимательница.

Несомненно, продовольственная безопасность занимает первое место в современном мире при нынешних реалиях и условиях жизни.

«Мясо птицы необходимый и ходовой продукт, который всегда востребован. Проанализировав рынок, я укрепилась в решении заняться разведением гусей. Эта птица до 6-7 месяцев набирает вес. Гуси быстро идут в рост. У меня еще есть куры брама и еще домашние куры, которых мы сами вывели на инкубаторе. Сейчас в обществе есть тенденция вести здоровый образ жизни, люди стараются питаться только натуральными и полезными продуктами, мясо птицы является диетическим и поэтому подходит всем возрастам», - делится мнением выпускница «Бастау».

Пройдя обучение, совместно с бизнес-тренером слушательница подготовила бизнес-план, приняла участие в конкурсе грантового финансирования. 

«Мой проект нашел поддержку. Я получила грант 555 тысяч тенге на реализацию своей идеи. Закупила птиц, корма, подготовила помещение и теперь с удовольствием занимаюсь делом, которое мне по душе. Я благодарна за поддержку бизнес-тренеру Райхангуль Абраевой. И спасибо государству, что дает нам такую возможность заниматься любимым делом и быть полезными другим людям», - говорит Қалимаш Джалдаксинова. 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры