О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Павлодарская предпринимательница под собственным брендом изготавливает текстильную продукцию

08 Апреля 2021 - Павлодарская область
1079 просмотров

Предприятие «Adiyat Home textile» расположено в городе Экибастуз. Жительница города горняков Ляззат Айтымова открыла его чуть больше полутора лет назад, после завершения курса обучения в «Бизнес-Школе».
Всестороннее сопровождение в реализации бизнес-идеи начинающей предпринимательнице оказали в Экибастузском филиале Палаты предпринимателей Павлодарской области. 
Опыта ведения бизнеса в данной сфере у Ляззат Айтымовой не было. Тем не менее она выбрала пошив текстильных изделий. 
На вопрос почему именно это направление деятельности ответила: «Просто мне нравится, я давно мечтала открыть такое производство».
Семья: супруг, две дочери и зять во всем поддержали начинающую бизнесвумен. 
Вопрос, под каким фирменным знаком выпускать продукцию даже не стоял, в семье подрастает внук, которого зовут Адият, поэтому предприятие назвали в честь него.
Сейчас на производстве ИП Айтымова трудоустроено пять сотрудников. Выпускают постельное белье, шторы, полотенца, медицинскую одежду. 
Фирма работает на заказ, участвует в тендерах, буквально на днях заключили предварительную договоренность о сотрудничестве и поставках продукции на российскую торговую сеть.

«В работе мы используем 100% хлопок и полисатин. Наши изделия не линяют и не скатываются. Цены у нас очень доступные. Фирма существует всего полтора года, мы завоевываем свою нишу на рынке, поэтому ценовая политика у нас весьма приемлемая. Конечно, вначале было непросто. Тем не менее, стараемся, развиваемся», - говорит Ляззат Айтымова.

Стоит отметить, что вся продукция «Adiyat Home textile» имеет сертификаты соответствия товара, а буквально недавно получила индустриальный сертификат.
В 2019 году ИП Айтымова заняла третье место в номинации «Лучшее предприятие розничной торговли» в республиканском конкурсе торговых предприятий Казахстана «Сауда Үздігі». 

«Экибастузский филиал Палаты предпринимателей Павлодарской области находится в постоянном контакте с нами. Мы намерены расширять ассортимент продукции. Уже отшили пробную партию спецодежды, теперь планируем выходить с предложением на наши крупные предприятия. У нас впереди еще много планов, будем развивать производство, популяризировать бренд «Сделано в Казахстане», - поделилась планами Ляззат Айтымова.
 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры