"Дресс-код" для общепита
Работа предприятий общепита регламентируется множеством постановлений, в которых легко запутаться. Какие требования необходимо соблюдать, чтобы избежать штрафов, рассказали в Палате предпринимателей Костанайской области.
«Согласно приложению № 21 к Постановлению ГГСВ РК от 25 декабря 2020 года № 67, на объектах общепита обязательно должны быть установлены санитайзеры с кожным антисептиком, на входе – дезинфекционные коврики. На полу должна быть нанесена соответствующая разметка, установлены ограждения и барьерные ленты для соблюдения социальной дистанции. При отсутствии естественной вентиляции обеззараживание воздуха осуществляется с использованием кварцевых бактерицидных ламп. Ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических требований (измерение температуры тела, инструктаж персонала, отслеживание запаса дезинфицирующих средств и т.д.) должна быть закреплена за конкретным сотрудником», - пояснил начальник отдела Палаты предпринимателей Костанайской области Роберт Юсупов.
Кроме того, собственнику объекта общепита необходимо обеспечить:
1) проведение генеральной уборки с применением дезинфицирующих средств перед открытием объекта;
2) контроль температуры тела персонала и посетителей бесконтактным способом;
3) одновременное пребывание посетителей с соблюдением дистанции между посетителями не менее 2 метров по периметру; дистанция между столами должна быть не менее 2 м и 60 см между стульями;
4) вход и нахождение без маски запрещено, допускается снятие маски только во время приема пищи;
5) не допускается работа персонала без масок;
6) должен быть разработан и размещен при входе план социальной дистанции на объекте, с указанием мест возможного скопления людей;
7) на объекте должны быть обеспечены условия для осуществления посетителями бесконтактных переводов и платежей при оплате счета;
8) проветривание помещений объектов каждый час, при этом обеспечить бесперебойную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха с проведением профилактического осмотра с фиксацией в журнале производственного контроля.
Оставьте комментарий:
Комментарии: