Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

«Тихо мечтала о своей студии». История успеха парикмахера из Темиртау

21 Ноября 2018 - Карагандинская область

Мечты сбываются. Этот год для Оксаны Кох из города Темиртау Карагандинской области стал плодотворным и удачливым. Ей удалось сделать шаг к своей давней мечте - открыть собственную студию красоты, сейчас она уже арендует место в одном из местных салонов. К заветной мечте и профессиональному делу она шла долгих 10 лет.  

 

История успеха Оксаны проста. Женщина записалась на курсы «Бастау» в рамках государственной программы. Обучение длилось месяц, бизнес-тренер учил азам предпринимательской деятельности, грамотно составлять бизнес-план. Консультировал по стартапу.

Но до этого Оксана была обычным наемных парикмахером.

«Я мечтала о собственном салоне красоты, но всегда боялась и думала о последствиях. Постоянно работала в одном из салонов, где изучала все детали и тихо мечтала о своей студии. И, наконец, когда решила открыть свое дело, на встречу пришёл «Атамекен». Сейчас я начала арендовать помещение, таким образом у меня появляются постоянные клиенты», - рассказала она.

Оксана думала взять кредит на развитие дела. Но обойдя все банки и ознакомившись с их условиями и требованиями была огорчена. Она не осилила бы кредит со столь большим процентом. Узнав про возможности и преимущества проекта «Бастау» подала заявку на участие.

«При разработке бизнес-плана мы не учитываем многие, казалось бы, мелочи. Но на деле на них тоже нужны деньги. Особенно это важно для начинающих бизнесменов. Кроме того, продвижение - не менее важное дело, по сути от этого зависит будущее товара или услуги. Все эти навыки думаю помогут мне при открытии студии красоты, ведь помогли в аренде», - отметила она.

Также бизнес-вумен добавила: «Я считаю, что это весомая поддержка государства для предпринимателей. Получив такую помощь, я реализовала свою мечту. Позитивный и благодарный настрой моих клиентов дарит энергию моему бизнесу».

 

Начинающий предприниматель получила грант в конкурсе в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» для приобретения необходимых инструментов.

Говоря о планах, Оксана мечтает открыть свой салон красоты, уже в начале года в новом здании.

«Как достроят новое здание, буду открывать новую студию. Тем более у меня сейчас есть  надежная поддержка, как «Атамекен»,- делится Оксана.

Бизнес-тренер «Бастау» Меруерт Касымова рассказал, что участники показывают высокую активность и заинтересованность в реализации проектов в сфере организации придорожного сервиса, открытию аптечного пункта, салонов красоты, цеха кузовных работ.

«Время обучения пролетает незаметно. Казалось, только провели тестирование, начали изучение модулей, а уже пришло время защищать проекты. В ходе обучения у некоторых участников появляются новые идеи, отличные от тех, с которыми пришли на обучение, кто-то наоборот закрепляет свою уверенность в выбранном направлении бизнеса. Хочется пожелать каждому успехов в реализации своих бизнес-идей», - резюмирует Меруерт Минкеновна.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры