Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Шаг за шагом к осуществлению мечты

27 Ноября 2018 - Северо-Казахстанская область

Пройдя обучение по программе проекта «Бастау» кондитер-самоучка из города Мамлютка открыла собственный цех.

Жизнь Евгении Ковалевой из маленького городка Мамлютка Северо-Казахстанской области начала кардинально меняться после переезда их семьи из г. Жезказган в 1998 году. Годы были сложные, надо было как-то выживать. Подруга матери - тетя Нина рассмотрела в девушке способности к рисованию и украшению. Она предложила девушке попробовать свои силы в оформлении тортов в своей небольшой кондитерской в Петропавловске.

К слову, способная Евгения специальных курсов не заканчивала, а просто внимательно присматривалась к работе опытной женщины, повторяя ее действия, а когда она впервые стала мамой, то решила заниматься кондитерским делом дома. С тех пор прошло уже 8 лет. Именно столько Евгения создает шедевры кулинарии. За это время она успела наработать много постоянных клиентов, особенно среди детей.

                                                             

«Признаюсь, на открытие собственного кондитерского цеха меня сподвигло обучение основам предпринимательства «Бастау». Эти курсы не только восполнили недостающие знания по ведению бизнеса, но и окончательно рассеяли все сомнения, которые ранее останавливали меня в вопросе легализации своего небольшого домашнего дела. Так, в период обучения я уже открыла ИП и начала подыскивать помещение под собственный бизнес. Вместе с тренером «Бастау» Галиной Самойловой мы разработали бизнес-план, предварительно проконсультировавшись с государственными службами, выдающими разрешительные документы на занятие предпринимательской деятельностью. Таким образом, уже в июле я стала официально заниматься своим любимым делом», - рассказывает новоиспеченная бизнес-леди Евгения Ковалева.

                                                                           

Ее творения, а это наивкуснейшие торты, кексы, пирожные и сочни, пользуются огромной популярностью, как у детей, так и у взрослых. До прохождения курсов «Бастау» и открытия ИП, их распространение производилось в основном посредством социальных сетей и через знакомых. Теперь же, когда Евгения арендует кухню ресторана «777», расположенного в центре города Мамлютка, который она адаптировала под кондитерский цех, продукцию бизнес-леди также можно приобрести в кафе «ФАНАТ», магазинах «КАПРИЗ», «МИГ» и многих других.

                                                                           

А в ноябре начинающий предприниматель воспользовалась государственной поддержкой в виде гранта в размере 100 МРП, получив который докупила в свой кондитерский цех недостающее оборудование, о котором давно мечтала - промышленный и ручной миксеры. В перспективе планирует приобрести аппарат по изготовлению гонконгских вафель, пройти профессиональные курсы у ведущих кондитеров региона и заочно окончить колледж по специальности «Технология приготовления продуктов».

К слову, все начинания Евгении активно поддерживает ее супруг Сергей. Мужчина работает учителем в школе, а в свободное от работы время помогает жене с доставкой продукции клиентам. С таким помощником и опорой девушка успевает абсолютно все: заниматься любимым делом, быть примерной и заботливой женой и мамой, которая всегда находит время в своем плотном графике на семью и воспитание двух красавиц-дочерей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры