О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Консультация - дело важное

03 Мая 2016 - Алматинская область
6645 просмотров

Эксперты Палаты оказали содействие в разрешении проблем компании

В региональную палату предпринимателей Алматинской области обратились представители трех компаний с просьбой защитить их права и интересы перед государственными и местными исполнительными органами. К примеру, компания «Табыс Агро» выразила свое несогласие с решением акима Талгарского района об отмене предоставления земельного участка. Оказалось, что в июне 2014 года акимат постановил о выделении участка ТОО с площадью 360 га. С этого момента компания пыталась получить государственный акт данного земельного участка. Неоднократное обращение в госорган результатов не дали. После двух лет в марте этого года акимат Талгарского района решил отменить постановление о выделении участка ТОО «Табыс Агро». Доводы бизнесмена о незаконных действиях госоргана не были услышаны.

«Основанием для отмены указывается пункт 1 статьи 48 Земельного кодекса, который регулирует право пользования земельным участком. Также налицо нарушение закона - орган в течение двух лет не выдавал госакт бизнесмену. Если бы предпринимателю своевременно вручили акт, то отменить решение не удалось бы. В связи с этим компания обратилась в Палату, чтобы мы оказали содействие в разрешении данного вопроса», - отметил заместитель директора Палаты по правовым вопросам Канат Кабдиев.

В результате обращения эксперты РПП направили письмо в прокуратуру Талгарского района. В настоящее время на основании акта реагирования прокуратуры постановление акимата приостановлено.

Представителей инвестиционно-инновационной и промышленной компании «Асыл-Адал» и   «Novarenosa» проконсультировали  по вопросам туризма и экспорта сырья. Так, бизнесмены в дальнейшем намерены развивать туризм в Иле-Алатауском заповеднике. Эксперты рассказали о действующем законодательстве и государственной поддержке, механизмах развития в области туризма. Была организована встреча с представителем управления  природных ресурсов и природопользования области. Компании планируют вскоре начать поставку грибов в Европу, в частности, во Францию. Экспертами дана консультация по сбору, транспортировке и сертификации продукта. 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры