29 Июля 2016
- Восточно-Казахстанская область
9857 просмотров

В Усть-Каменогорске подвели итоги конкурса «Лучший предприниматель года в сфере малого бизнеса» и наградили победителей в 7 номинациях

Так, в номинации «Лучшее предприятие в сфере услуг» лауреатом конкурса стала бизнес-леди новой формации Кристина Кузнецова.

Кристина Кузнецова - современная, красивая и успешная бизнес-леди, владелица салона красоты класса люкс «Why not», мастера которого каждый день подтверждают звание лучших в своем деле.

С первого дня работы салона руководство уделяет основное внимание использованию новейших технологий парикмахерского искусства - здесь достаточно большой спектр оказываемых услуг, многие из которых являются новинками для нашего города.

- Кристина, примите наши поздравления с победой в конкурсе «Лучший предприниматель года в сфере малого бизнеса» и расскажите о своих впечатлениях.

- Конкурс «Лучший предприниматель» мотивирует бизнесменов добиваться лучших результатов, показывает, как бизнес участвует в развитии региона. То, что я стала лауреатом этого конкурса, оказалось для меня полной неожиданностью. Это подтверждает, что я иду в правильном направлении. И, какие бы трудности ни попадались на моем пути, через упорный труд и веру в себя я добилась успеха. Доказательство тому - результат этого конкурса.

- Как Вы чувствуете себя в роли успешной бизнес-леди? Считаете ли себя реализовавшимся человеком или есть еще необходимость дальнейшего роста?

- То, чего я добилась, не считаю своим пределом. По моим ощущениям, я где-то на середине пути. К тому же я очень амбициозный человек: ставя себе цель, люблю ее добиваться. Мне нравится сам процесс. Хотя трудности иногда выбивают из колеи, но… все, что нас не убивает, делает нас сильнее!

- Существуют ли для Вас какие-то особые критерии ведения бизнеса?

- Конечно, и их очень много: по отношению к клиентам, поставщикам, конкурентам, персоналу, закону. Например, я никогда не делаю того, что не в моих долгосрочных интересах; никогда не совершаю поступков, идущих вразрез с законом. Всегда честна в общении со своими работниками, прислушиваюсь к их мнению. Никогда не допускаю по отношению к своим подчиненным и клиентам таких поступков, каких бы не желала видеть по отношению к себе. Всегда обеспечиваю своих клиентов услугами высшего качества в соответствии с их требованиями. И так как мы все-таки предоставляем услуги, самое главное - клиент всегда прав!

- Не мешает ли бизнес личной жизни?

- Я считаю, что нельзя посвящать работе все свое время. Самое главное - это сохранять равновесие, иначе рискуешь остаться без друзей, близких, мужа. Какому мужчине понравится видеть тебя всего пару часов в день, сидящую за компьютером или уткнувшуюся в телефон? Я знаю, что не выполнила еще главного своего предназначения - не стала мамой, но, когда это случится, я, не раздумывая, сделаю выбор в пользу семьи. Хотя, по моему мнению, личная жизнь и успешная карьера впридачу - явление не из области фантастики, все вполне реально. Для женщины ведь нет ничего невозможного.

- Как обычно начинается Ваше утро?

- Я очень люблю поспать, поэтому раннее пробуждение так и осталось моей главной проблемой. Конечно же, я просыпаюсь по будильнику, но мой разум просыпается только после утреннего кофе. Правда, бывают дни, когда не успеваешь выпить положенную чашечку кофе, и тогда я беру его с собой. Потом - макияж, укладка волос и т. д. Ведь бизнес-леди всегда на виду - она не может себе позволить плохо выглядеть. По пути на работу, как правило, совершается множество звонков, и, конечно же, все это - в сопровождении моего любимого радио.

- Расскажите о Ваших увлечениях.

- Увлечений у меня великое множество. Например, я уже много лет собираю старинный фарфор - не статуэтки, а столовые сервизы, кофейные и чайные пары, супницы и т. д. Что-то я привожу из других стран, что-то заказываю по интернету, но чаще всего, зная о моей страсти, мне это дарят друзья. Люблю электронную музыку. Давным-давно купила DJ-оборудование и не жалею об этом, радую иногда самых близких людей музыкой. А из активного отдыха предпочитаю сноуборд, катание на лошадях, путешествия. Но, к сожалению, это все по сезону и, как правило, катастрофически не хватает времени.

- Что Вы можете посоветовать начинающим предпринимательницам? Может, какие-то напутственные слова?

- Самое главное - это поставить перед собой цель и идти к ней без страха и сожалений, не слушать никого. Любая преграда - лишь повод стать сильнее. На самом деле женщины сильные существа, только не все в это верят.

Фаина Раневская как-то сказала: «Женщина - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски», и я с ней полностью согласна. Дерзайте!

Дочерние организации

Партнеры