Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

«ALTYN OIMAQ» участники: Жанат Кабдуллина - дизайнер женской одежды

04 Мая 2019
378 просмотров

Знакомьтесь, очередной участник конкурса «ALTYN OIMAQ» Жанат Кабдуллина.

Жанат Кабдуллине  50 лет. Она частный предприниматель с 1998 года. Вместе с супругом они воспитали 6 детей, есть 8 внуков. Жанат Кабдуллина в 1986 году закончила швейное училище и поступила в технологический институт. Но учебу не удалось окончить.

«Не закончила, так как вышла замуж и родила ребенка. Потом работала в суде и по сей день занимаюсь юридической деятельностью. Как хобби всегда занималась пошивом одежды для семьи и близких. В этом году решила сшить своему внуку конверт на выписку из роддома с национальным орнаментом и меня посетила идея создания своего ателье по пошиву текстиля для дома, детских вещей и аксессуаров в национальном стиле», – говорит дизайнер.

Она совместно с детьми создала сайт «Balausa.kz», страничку в инстаграмме «etno-kids» и стали п развиваться. Ее особенность в том, что ей интересно всё, она любит жить и не терпит бездействие и застой. Жанна Кабдуллина поет, сочинят стихи, любит совершать добрые поступки.

«Однажды я сшила своему родственнику рубашку с воротом в 60 см, до сих пор все ее вспоминают.  Просто не бывает такой окружности шеи в 60 см. Когда примеряли рубашку, то ворот оказался очень большим и все начали смеяться. Одежду внукам шью. Девочки выбирают одежду с рисунками куклы  Лол, а мальчики со Спайдер мен и т.д. Сейчас же много возможностей, есть вышивальные машинки, какой хочешь рисунок загрузить можно. По просьбе детей делаю, что хотят», – делится дизайнер.

По мнению Жанны Кабдылинной, кадры решают всё, и это проблемный вопрос. Мало квалифицированных специалистов для работы в ателье и, конечно, для развития предприятия необходима реклама, которая стоит недёшево.

«На участие в конкурсе вдохновила надежда, что возможно мои идеи будут интересны для общества. Хочу посмотреть на других участников, так рождаются новые идеи для творчества. Может будем с кем-то сотрудничать. – говорит дизайнер детской одежды. – Моё жизненное кредо - дорогу осилит идущий. В чём моя мечта? Создавать и дарить радость. Цель - увидеть счастливыми детей и внуков».

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры