Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

«ALTYN OIMAQ» участники: Жанетта Мухтарбекова и Анастасия Магометова

13 Мая 2019
520 просмотров

Объединила двух дизайнеров Жанетту Мухтарбекову и Анастасию Магометову из Шымкента любовь к этнике.

Мечты о востоке воплотились в творческой мастерской этно-декора Aiza Studio.

По словам предпринимателей ощущения, что создаешь свой продукт невероятные.

«Совершенно ясно одно - для того чтобы создавать изделия, вызывающие бурю положительных эмоций, мы должны быть влюблены в них первыми! И у нас это получается, мы проживаем все стадии создания - от эскиза до упаковки. Наша любовь у финишной прямой настолько сильна, что даже тяжело расставаться с изделием», - поделились девушки.

Вдохновляются девушки традициями и культурой казахского народа, особая роль отведена ремеслам и произведениям прикладного искусства. Своей целью Жанетта Мухтарбекова и Анастасия Магометова выбрали продолжение традиций и культуры в сочетании с практичностью.

«Никогда, не знаешь понравиться ли покупателю на 100% то, что он купил. На работе мы проживаем жизнь,  это общение с гостями нашей студии, часто это иностранные гости. Наши главные критики и фанаты - наши близкие и друзья», - рассказали Жаннета и Анастасия.

Главная проблема в работе - прорваться на рынок, где реклама стоит дорого. Выставки и фестивали дизайнеров в торговых центрах стоят немало. По мнению девушек, заменить импорт  мешают высокие цены на аренду в торговых домах, чтобы люди видели альтернативу. Нужны фабрики в лизинг для предпринимателей, снижение налогов,  гранты от государства.

«Людей пугают наши цены, ведь они значительно дороже, нежели на рынке. Но ручная, качественная,  кропотливая авторская работа, дизайнерский подход, не отшитые конвейером изделия не могут стоить, как китайские изделия на базаре», - подчеркнули дизайнеры.  

«ALTYN OIMAQ» для нас возможность заявить о себе, обратить внимание на наш бренд, показать людям наши изделия, найти партнеров. Конкурс – это возможность сломать стереотип того, что все корпешки должны быть однотипные. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры