Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

В 13 районах СКО идет обучение второго потока по проекту «Бастау»

14 Мая 2019 - Северо-Казахстанская область

Обучение по проекту «Бастау» продолжается. В эти дни на втором потоке азы бизнеса постигают 13 групп из числа самозанятых и безработных сельчан. Сертификаты североказахстанцы получат в конце мая и смогут рассчитывать как на государственный грант, так и на льготное кредитование.

 

Один из североказахстанцев, который уже воспользовался возможностью открыть свое дело – житель Айыртауского района – Федор Кваченко. Совсем недавно он работал по найму, собирал мебель. В течении этих двух лет мечтал открыть личный цех. Получилось осуществить надуманное в этом году.

 

«Хочу выразить огромную благодарность за очень полезный и нужный проект «Бастау». Во время обучения нам все разъясняли, показывали очень доступно и доходчиво. Бизнес-тренер ответственно подходит к занятиям. С готовностью отвечает на вопросы и подробно объясняет, раскрывает темы занятий. Чувствуется опыт и профессионализм», делится своими впечатлениями Федор Кваченко.

                                                                                     

За советами по открытию собственного дела начинающий бизнесмен обращался и в районный филиал Палаты предпринимателей. Даже сейчас в палате рады помочь Федору Кваченко по вопросам сдачи отчетов и предоставлению информации о новых мерах государственной поддержки. Кстати, все выпускники «Бастау» могут рассчитывать на удешевленные кредиты и безвозмездные 252 тысячи тенге в виде гранта.

 

«В Палате предпринимателей мне помогли получить грант в размере 100 МРП. Эти деньги пошли на покупку оборудования. Кроме этого, оформил кредит на 6 млн тенге. Бизнес требует вложений. Поэтому, из собственных средств потратил еще 5 млн тенге», рассказывает Федор Кваченко.

 

Сейчас начинающий бизнесмен обеспечивает троих односельчан постоянным доходом. А жителям района стала доступна качественная и недорогая мебель. Теперь айыртауцы не выезжая за пределы района могут приобрести корпусную и офисную мебель. Также работники цеха готовы изготовить торговую мебель. Каждый может заказать мебель по индивидуальным заказам. Совсем скоро число начинающих предпринимателей области пополнится еще 345 выпускниками «Бастау». Сейчас во всех 13 районах области проходит обучение второго потока проекта. Они защитят проекты и получат сертификаты 27 мая.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Выпускники «Бастау из СКО открыли аптеку в родном городе
2 Июля
2019
Северо-Казахстанская область
Многодетные мамы из СКО хотят заниматься бизнесом
6 Июня
2019
Северо-Казахстанская область
Выпускник «Бастау» открыл центр для подготовки к ЕНТ
3 Мая
2019
Северо-Казахстанская область

Партнеры