Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

«ALTYN OIMAQ» участники: Мухамеджанова Шахиста с брендом «Аltezza»

15 Мая 2019
759 просмотров

Мухамеджанова Шахиста по образованию финансист, второе высшее – юридическое.  Всю свою осознанную жизнь работала и продолжает работать в строительной сфере.

«Производство полиэтиленовых труб, строительство монтажных линий связи, не очень женское дело, но в 2014 году мне приходит идея - почему бы не войти в отрасль легкой промышленности. И с 2014 года начинается история бренда «Altezza», - рассказывает Мухамеджанова Шахиста.

Совершенно не зная эту сферу, предпринимательница решает открывать свой швейный бизнес, начинает сразу масштабно: берет здание, закупает машинки, набирает людей, из Турции привозит ткань, фурнитуру. Ее цель – запустить изготовление джинсовых изделий, но суровая реальность диктует свои правила…

«В нашем регионе очень большие проблемы с кадрами, я не могла найти элементарно закройщика, технолога, вторая проблема коснулась того, что я совершенно не знаю рынка, не знаю потребительских способностей и не знаю спрос, что хотят видеть клиенты, я не знаю своего клиента, то есть наобум получается открываемся. Деньги сгорают. И в итоге я останавливаюсь на том, что я буду шить малосерийную женскую одежду», - рассказывает предпринимательница.

Главной проблемой, по мнению Шахисты Мухамеджановой, является отсутствие собственного сырья. Все необходимо закупить в Турции, Китае или Бишкеке.

«В конкурсе «ALTYN OIMAQ» меня вдохновила участвовать в конкурсе идея бизнеса. Когда я приходила в этот бизнес, я сразу пришла как производственник, не  как дизайнер, я не ассоциирую себя с дизайнером одежды, я больше хочу производить одежду массово, поэтому именно развитие масс-маркета меня сразу зацепило в конкурсе. Я хочу это дело развить действительно, потому что я болею этим. Мое жизненное кредо – я творец своей судьбы, своей жизни, никто другой не может быть причиной тех или иных каких-то проблем, каждый человек ответственен за себя, за свою жизнь. И получает ровно столько, сколько он излучает обратно, что излучаешь то и получаешь. У меня целей много, одна из которых первый казахстанский масс-маркет. Буду идти к ней упорно, настойчиво», - рассказывает Мухамеджанова Шахиста.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры